Общество
10.03 11:35

Единственный иностранный сервис перестал отправлять деньги из России

Единственный иностранный сервис перестал отправлять деньги из России
Единственный иностранный сервис перестал отправлять деньги из России
/ pixabay.com

Иностранная система денежных переводов MoneyGram с 1 марта перестала отправлять деньги из РФ. Об этом журналистам рассказал источник на платежном рынке.

Отправка денег из России в другие страны с помощью американского сервиса MoneyGram стала невозможна. Получение наличных, переданных клиентами системы в РФ, доступно только в офисах "Золотой короны". Соответствующую информацию журналистам РБК подтвердили в кол-центре MoneyGram и пресс-службе "Золотой короны".

"С 1 марта 2021 года получение денежных переводов наличными в России будет доступно только в отделениях банков-партнеров (более чем 5 тыс. отделений) платежной системы "Золотая корона", — говорится на официальном сайте компании.

MoneyGram является единственной компанией, внесенной в реестр Банка России операторов иностранных платежных систем. В ЦБ действия компании комментировать не стали. Еще одна работающая в РФ американская компания Western Union имеет в стране юрлицо (ООО "Небанковская кредитная организация «Вестерн Юнион ДП Восток") и входит в реестр операторов платежных систем, зарегистрированных на территории России. Однако у нее, в отличие от MoneyGram, в РФ только филиал.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения