Политика
10.03 11:55

Эксперт назвал мирный план Зеленского по Донбассу новой серией "Слуги народа"

Эксперт назвал мирный план Зеленского по Донбассу новой серией "Слуги народа"
Эксперт назвал мирный план Зеленского по Донбассу новой серией "Слуги народа"
sluga95 / facebook.com

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовности Киева к мирному урегулированию в Донбассе являются фантазией, не связанной с реальной политикой.

Об этом заявил РИА Новости замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин, отметив, что Франция и Германия не предлагали никакого плана по Донбассу, тогда как офис украинского президента утверждает, что на столе Зеленского якобы лежит их предложение, доработанное Киевом и ожидающее одобрение российской стороной.

"Зеленский явно ведет внутриполитическую кампанию, направленную на внутреннюю аудиторию, но при этом ставит в неудобное положение лидеров других стран, которые не в курсе этого плана. То есть это очередная серия "Слуги народа", а не реальная политика. Это его фантазии", — подчеркнул Жарихин.

По словам эксперта, стоит сначала разобраться, разрабатывали ли вообще подобный план в Германии и Франции. Жарихин подчеркнул, что рейтинги украинского президента падают: украинцы разочарованы в нем из-за того, что "слуга народа" не сдержал предвыборные обещания и так и не решил донбасский вопрос.

"Это судорожные попытки изобразить то, чего, скорее всего, на самом деле нет", — заметил эксперт.

Резюмируя, Жарихин отметил, что надеется на то, что Франция и Германия не разрабатывали план по ДНР втайне, чтобы навязать его потом Москве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения