СК возбудил дело против министра здравоохранения Республики Алтай

СК возбудил дело против министра здравоохранения Республики Алтай
СК возбудил дело против министра здравоохранения Республики Алтай
СУ СКР по Пермскому краю / perm.sledcom.ru

Уголовное дело о взяточничестве возбудили против министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова, сообщила пресс-служба ведомства.

Задержанных подозревают в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере", а также двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

По данным следствия, с марта 2020 года по февраль 2021 года Коваленко с Туюнчековым получали от руководства коммерческих организаций взятки в качестве вознаграждения за заключение госконтрактов с подконтрольными поставщикам юридическими лицами.

Общая сумма взяток составляет около 4,6 млн рублей. В настоящее время в отношении Коваленко и Туюнчекова решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Следственный комитет опубликовал видеозапись с места крушения вертолета Robinson R44 в Вологодской области. "Вертушка" следовала по маршруту Вологда — Великий Устюг, по невыясненным причинам рухнула в реку Сухону. На кадрах запечатлено, как выглядит воздушная машина после поднятия со дна водоема. СК возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения