Общество
10.03 12:57

Пресняков-старший объяснил, чем его восхищала пианистка Людмила Лядова

Пресняков-старший объяснил, чем его восхищала пианистка Людмила Лядова
Пресняков-старший объяснил, чем его восхищала пианистка Людмила Лядова
Красная капелла / Prt Scr youtube.com

Заслуженный деятель искусств и народная артистка РСФСР Людмила Лядова всегда заряжала зал позитивной энергией, заявил композитор и саксофонист Владимир Пресняков — старший.

Смерть Людмилы Лядовой стала шоком для Преснякова. Он отметил, что скорбит вместе с родными покойной пианистки. По словам саксофониста, они оба родились в Свердловске (нынешний Екатеринбург) и разделяли любовь к малой родине. Музыкант добавил, что Лядова очень любила свою публику, к каждому концерту она готовилась отдельно.

"Я восхищался тем, что она, находясь в преклонных годах, выступала на высоких каблуках", — сказал Пресняков в интервью "360".

Коронным номером Лядовой была "Чудо-песенка", она очень популярна на Западе. До сих пор иностранные коллеги артистки играют эту мелодию, заявил Пресняков. Он считает, что творчество пианистки останется в памяти ее друзей и поклонников.

Людмилы Лядовой не стало 10 марта, она умерла в возрасте 95 лет. С февраля артистка боролась с коронавирусом и находилась в больнице, где ее подключили к аппарату ИВЛ. Однако организм пианистки не выдержал последствий болезни, поскольку вирус поразил 2/3 ее легких.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения