Общество
10.03 13:57

Парламентская комиссия разберется с наркоскандалом вокруг депутата Резника

Парламентская комиссия разберется с наркоскандалом вокруг депутата Резника
Парламентская комиссия разберется с наркоскандалом вокруг депутата Резника
максим резник / maximreznik.ru

Скандальная ситуация с петербургским депутатом Максимом Резником получит продолжение. С громким "наркотическим" делом будут разбираться в региональном ЗакСе.

По словам парламентария Константина Чебыкина, инцидент будет рассмотрен в ходе заседания комиссии по депутатской этике. Политик подчеркнул, что такое мнение выразил спикер ЗакСа, передает ФАН.

Останавливаться на этом не стоит, считает Чебыкин. Инцидент заслуживает внимания Оксаны Дмитриевой — руководителя фракции Партии роста, куда входит и Резник. Константин Чебыкин отметил, что если оскандалившийся парламентарий перестанет быть членом фракционного объединения, то не сможет оставаться депутатом.

Комментируя снятые накануне кадры с места обыска квартиры-мастерской, Чебыкин указал на наличие в помещении детских вещей, включая манеж. Это обеспокоило парламентария. Он считает, что правоохранителям необходимо разобраться, проживает ли ребенок в ненадлежащих условиях.

Силовики устроили наркорейд и нагрянули в квартиру в Адмиралтейском районе Петербурга. В помещении была обнаружена высаженная марихуана и приготовленные для употребления наркотические вещества. Квартира, как выяснилось, принадлежит родственнику Резника. В момент рейда в помещении находился и сам депутат. Он показал правоохранителям "корочку", спешно ретировался и решил отсидеться в здании парламента. Силовики задержали в квартире мужчину, который подчеркнул факт принадлежности запрещенных веществ Максиму Резнику.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения