Армия
10.03 15:03

Армия клопов "атаковала" экипаж американской субмарины Seawolf

Армия клопов "атаковала" экипаж американской субмарины Seawolf
Армия клопов "атаковала" экипаж американской субмарины Seawolf
Rebecca Rebarich, U.S. Navy / Общественное достояние / wikipedia.org

Полчища клопов поставили под угрозу боеспособность подводной лодки США. Об этом сообщает американское издание Navy Times. 

Экипаж субмарины класса Seawolf II USS Connecticut столкнулся с неожиданной проблемой, изводившей подводников около года — массовым нашествием кровососущих паразитов. Несмотря на то, что клопы причиняли военнослужащим массу неудобств, военное руководство страны не спешило прийти на помощь морякам.

Насекомые впервые были обнаружены на борту подводной лодки весной прошлого года в ходе маневров ICEX-2020, проходивших в Северном Ледовитом океане. Военнослужащие пытались в течение нескольких месяцев дать отпор "захватчикам" своими силами, однако добиться успеха не смогли.

"У нас уже год клопы водятся. Люди были просто съедены заживо на своих полках. Наши отчаянные усилия [по борьбе с насекомыми] не принесли результата", – заявил в интервью NT старшина с подлодки.

Информация о присутствии на субмарине клопов была донесена до вышестоящего руководства командованием подлодки лишь в декабре 2020 года, а физически эту проблему подтвердили только в минувшем феврале. Об этом рассказала пресс-секретарь Надводных сил ВМС США в Тихом океане Синтия Филдс. Это было необходимым условием для того, чтобы начальство инициировало масштабную дезинсекцию.

Армия клопов "атаковала" экипаж американской субмарины Seawolf

Руководство медлило в вопросе решения проблемы из-за того, что оно попросту не верило подводникам, жалующимся на паразитов. Чтобы командование что-то предприняло, военнослужащие должны были предоставить в качестве доказательства живое насекомое, однако "охота" на клопов оказалась весьма сложной задачей.

Моряки спали прямо на стульях и на полу, чтобы хоть как-то спастись от вредителей, "оккупировавших" их койки. Результатом такого нездорового сна стал повсеместный недосып и постоянная усталость, ввиду чего боеспособность подлодки оказалась под угрозой. В настоящий момент проблема уже решена, однако подводники уверены, что клопы еще вернутся.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения