В Роскосмосе утвердили схему полета "Союза МС-18" к МКС

В Роскосмосе утвердили схему полета "Союза МС-18" к МКС
В Роскосмосе утвердили схему полета "Союза МС-18" к МКС
/ ФБА «Экономика сегодня»

Экипаж корабля "Союз МС-18" отправится к Международной космической станции (МКС) по короткой двухвитковой схеме, позволяющей в рекордные сроки достигнуть станции.

О запланированной траектории движения космического корабля к станции сообщил на своей странице в Twitter глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Полет корабля к МКС с космонавтами Петром Дубровым, Олегом Новицким и астронавтом NASA Марком Ванде Хаем запланирован на 9 апреля текущего года.

Впервые российский пилотируемый космический корабль "Союз МС-17" испытал короткую двухвитковую ​​схему в октябре 2020 года, достигнув МКС всего за 3 часа и 3 минуты, тем самым установив непревзойденный рекорд. Ранее на полеты подобного плана у экипажа "Союза" уходило до шести часов.

В настоящее время на Международной космической станции находятся космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Осенью 2020 года Crew Dragon доставил на станцию астронавтов Виктора Гловера, Майкла Хопкинса и японского астронавта Соити Ногути.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения