«Это срам»: Понасенков оценил песню Манижи для Евровидения

«Это срам»: Понасенков оценил песню Манижи для Евровидения
«Это срам»: Понасенков оценил песню Манижи для Евровидения
Pavel Kashaev / Global Look Press / Global Look Press

Номер, с которым певица Манижа будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение», – позор. Так считает историк и публицист Евгений Понасенков. Резкое заявление он сделал во время эфира, организованного ФАН и Медиагруппой «Патриот».

Темой дискуссии стал предстоящий традиционный песенный конкурс, который давно полюбился в России и за перипетиями которого жители нашей страны с волнением следят каждый год. Участники эфира (музыканты, ученые, общественные и политические деятели, журналисты) разбирались, в чем заключается феномен Евровидения, почему это шоу настолько популярно среди россиян и как глубоко западные стандарты проникли в русскую культуру. Также в ходе обсуждения эксперты оценили шансы на успех певицы Манижи.

Известный историк, публицист и телеведущий Евгений Понасенков раскритиковал номер, который Россия представит на Евровидении.

«Нет намека на мелодию и на пение. Это срам, это невозможно», – возмущенно прокомментировал он.

По словам Понасенкова, Россия сегодня, как и Запад, страдает от засилья безвкусицы и насильно насаждаемых стандартов, которые лишают людей собственного мнения.

«Россия – это великая часть Европы. Мы должны сохранять лучшее, мы не должны позволять "оккупантам" уничтожать наши мелодии», – заметил он.

Рассуждая о том, стоит ли конкурсантам из России исполнять на Евровидении песни на родном языке, историк заметил:

 «Петь надо на любом языке, если есть мелодия. Но сейчас там (в номере Манижи – прим. ред.) нет ни мелодии , ни голоса, ни вкуса».

Ранее Евгений Понасенков в интервью «ПолитРоссии» назвал безумием попытки американских учителей исключить Шекспира из школьной программы

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения