Армия
10.03 15:36

Эксперт рассказал, как Пентагон использует Илона Маска для милитаризации космоса

Эксперт рассказал, как Пентагон использует Илона Маска для милитаризации космоса
Эксперт рассказал, как Пентагон использует Илона Маска для милитаризации космоса
/ ФБА «Экономика сегодня»

Пентагон использует в своих интересах основателя компании SpaceX Илона Маска. Об этом заявил вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Ранее стало известно, что Министерство обороны США заплатит компании SpaceX более 159 миллионов долларов за запуск двух спутников.

По мнению Сивкова, основатель компании SpaceX Илон Маск не случайно получает многомиллионные контракты. Эксперт уверен, что Пентагон давно использует американского предпринимателя для милитаризации космоса.

"Удивляться таким контрактам не надо. Ничего особенного собой Илон Маск не представляет. Он включен в определенную систему, которая ему и помогает. Это своеобразная “крыша”. Сами же инновации Маска — инструмент, который позволяет решить задачу перехвата технологической власти у государств", — пояснил он.

Сивков также добавил, что проект Маска Starlink, который предполагает развертывание глобальной спутниковой системы для обеспечения высокоскоростным доступом в Интернет, угрожает технологической безопасности России.

"Воздействие на российское пространство, на связь и Сеть, конечно, всегда возможно. Эффективно этому противостоять можно только созданием собственного Интернета. Тогда никто нас глушить не сможет. В Советском Союзе такой проект был. Я даже работал и служил на этом проекте. Но потом его свернули", — добавил эксперт.

Стоит отметить, что в 2020 году компания SpaceX заключила контракт с Министерством обороны США на запуск космических аппаратов в 2022-2027 годах. Сумма сделки составляет 316 миллионов долларов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения