Хозяйка квартиры на канале Грибоедова заявила о "совращении" Резником ее сына

Хозяйка квартиры на канале Грибоедова заявила о "совращении" Резником ее сына
Хозяйка квартиры на канале Грибоедова заявила о "совращении" Резником ее сына
/ Невские Новости

Мать задержанного в наркопритоне на Набережной канала Грибоедова — художника Ивана Дорофеева — уверена, что депутат Максим Резник "подсадил" его на наркотики.

В квартире, где накануне побывали наркополицейские, 52-х летняя петербургская художница Елизавета Михайлова обустроила творческую мастерскую. Михайлова известна в узких кругах искусствоведов и меценатов, ее работы выставлялись в Германии, Швеции и России.

В своей мастерской на Набережной канала Грибоедова Елизавета Юрьевна работала вместе с сыном Иваном Дорофеевым, выпускником Академии Штиглица, сообщают "Невские новости".

Оперативники вчера задержали Ивана Дорофеева вместе с парламентарием Максимом Резником. Первый стал главным подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по 228 статье УК. Максима Резника же наркополицейские отпустили после предъявления им "депутатских корочек".

На вопрос корреспондента "Невских новостей" о причинах освобождения Резника от ответственности, источник в правоохранительных органах рассказал, что силовики просто не ожидали увидеть в наркопритоне действующего депутата городского парламента. Однако дальнейшая судьба Резника по данному делу будет зависеть от показаний подозреваемого и свидетелей.

Хозяйка квартиры на канале Грибоедова заявила о "совращении" Резником ее сына

Другой близкий к семье рассказал, что Елизавета Михайлова считает виновными в трагедии Максима Резника и полицейских. Якобы Резник увлек ее сына наркотиками и активизмом, а полицейские подбросили в мастерскую кусты с наркосодержащими растениями.

"Она уверяет, что сына подставили из-за Максима Резника, а кусты в горшках полицейские принесли с собой. Утверждает, что сына от нее прячут и пытают, и вообще путается в показаниях. То она три месяца лежала в ковидном отделении и не была в мастерской, то там постоянно бывает", — отметил собеседник издания.

Накануне, 9 марта, силовики в ходе рейда обнаружили в творческой мастерской на шестом этаже в доме 144 по Набережной канала Грибоедова наркопритон. В квартире находились запрещенные к культивации растения и наркотические вещества.

У входа в квартиру оперативники остановили гражданина, представившегося депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максимом Резником. Правовой статус Максима Резника по уголовному делу еще не определен.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения