Загадочный «Кит»: как шпионская фотография советской подлодки озадачила ЦРУ

Загадочный «Кит»: как шпионская фотография советской подлодки озадачила ЦРУ
Загадочный «Кит»: как шпионская фотография советской подлодки озадачила ЦРУ
/ Федеральное агентство новостей

Советская подлодка, использовавшая немецкие технологии, в свое время весьма озадачила ЦРУ. О судьбе забытой загадочной субмарины рассказал на своем портале Covert Shores американский военный эксперт Х.И. Саттон. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

В годы холодной войны США и СССР уделяли особое внимание различного рода разведывательным структурам. Например, американских шпионов в значительной степени интересовали советские разработки в сфере судостроения. В 2017 году Центральное разведывательное управление объявило о снятии грифа «Секретно» с целого сборника данных, собранных в период с 1960-го по 1980-й год. Документ, именуемый как «Советский флот. Разведка и анализ во время холодной войны», содержал в себе и детали секретной операции в 1958 году, в рамках которой американским шпионам удалось раздобыть сведения о перспективных советских подлодках. В их распоряжении оказались и шпионские снимки – на одном из них они обнаружили субмарину, существенно отличавшуюся от остальных. В то время в СССР шло масштабное строительство подводных лодок, рассказывает Саттон. Основой нового флота стал проект 613 (по классификации НАТО – Whiskey). Однако субмарина, попавшая на одну из фотографий, была непохожа на судно этого класса.

«Вскоре аналитики ЦРУ поняли, что имеют дело с совершенно новым типом советских подводных лодок», – рассказывает Х.И. Саттон.

По его словам, долгое время материалы об этой подлодке были засекречены. Как стало известно спустя время, странной субмарине было присвоено кодовое название Whale («Кит»). Речь идет о субмарине С-99, построенной в Советском Союзе по проекту 617, поясняет американский обозреватель.

«Единственная субмарина этого проекта была заложена 5 февраля 1951 года и спущена на воду годом позже, – рассказывает Саттон. – Она прошла заводские ходовые испытания в 1952-55 годах и поступила на службу Балтийского флота в 1956 году. Однако долгое время о ней ничего не было известно западной разведке».

Главную особенность советского «Кита» было невозможно увидеть на шпионской фотографии. Секрет этой подлодки заключался в том, что при ее строительстве были использованы трофейные немецкие технологии. Речь идет о двигателе: это единственная советская субмарина, где классическая дизель-электрическая схема была дополнена парогазотурбинной установкой, концепцию которой предложил Гельмут Вальтер. Принцип ее работы заключался в следующем: высококонцентрированный пероксид водорода распадался на воду и кислород. Кислород затем доставлялся в камеру сгорания, после этого туда поступали топливо и пресная вода. Образовавшаяся смесь пара и газа вращала турбину.

«Этот процесс не требовал подачи свежего воздуха, поэтому двигатель мог работать, когда подводная лодка находилась на глубине. Кроме того, такой двигатель позволял субмарине развивать чрезвычайно высокую скорость», – поясняет американский эксперт.

Эту технологию активно внедряли и на Западе, указывает Х.И. Саттон. Англичанам и американцам после Второй мировой войны удалось захватить несколько затопленных или недостроенных немецких подлодок типа XVII, использовавших двигатель Вальтера. У Москвы такого преимущества не было, поэтому советским ученым приходилось во многом рассчитывать на собственные силы.

Несмотря на то, что военные ученые по обе стороны железного занавеса проявляли большой интерес к технологиями, применяемым в двигателях Вальтера, в итоге оказалось, что такие силовые установки небезопасны.

Единственная советская подводная лодка проекта 617 пострадала от взрыва во время учений в мае 1959 года. Капитану удалось спасти судно, однако стоимость ремонта оказалась слишком высока, и восстанавливать подлодку было нецелесообразно.

Ненадежность двигателей Вальтера – не единственная причина отказа Москвы от проекта «Кит». Как поясняет Х.И. Саттон, в то время Советский Союз успешно работал над созданием первых атомных субмарин. Их преимущество было очевидно: они передвигались быстрее и имели практически неограниченный радиус действия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила пересказ публикации Х.И. Саттона, в которой он наглядно показал грандиозные размеры самой большой российской субмарины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения