Путин распорядился привязать выплаты на детей к семейным доходам

Путин распорядился привязать выплаты на детей к семейным доходам
Путин распорядился привязать выплаты на детей к семейным доходам
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Размер выплат на детей будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 70 или 100% от прожиточного минимума. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В том случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячных выплат в размере 50% от прожиточного минимума для детей не превышает прожиточный минимум на душу населения, то выплата на ребенка фиксируется в размере 75%.

Соответственно, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом выплаты на ребенка в размере 75% не превышает ПМ на душу населения, то ежемесячная выплата будет достигать 100% прожиточного минимума на ребенка. Выплаты в обновленных размерах начнут осуществляться с 1 января. Перерасчет будет производиться по заявлению, которое необходимо подать после 1 апреля 2021 года.

В пресс-службе Минтруда сообщили, что в ближайшее время кабмин утвердит правила предоставления выплат на детей от трех до семи лет для малообеспеченных семей.

"При разработке правил 2021 года будут учтены обращения регионов, общественных организаций и граждан, которые поступили в Минтруд России в прошлом году и в первые месяцы 2021 года", — говорится в сообщении.

Основное предназначение правил заключается в адресности выплат с комплексной оценкой нуждаемости и доходов россиян.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения