Армия
10.03 20:47

Американские экс-спецназовцы собрали оружейный гибрид из АК-47 и AR-15

Американские экс-спецназовцы собрали оружейный гибрид из АК-47 и AR-15
Американские экс-спецназовцы собрали оружейный гибрид из АК-47 и AR-15
/ Агентство PR Walk

Предприимчивые бывшие военнослужащие спецназа армии США решили собрать собственное оружие из автомата Калашникова АК-47 и американской винтовки AR-15.

Как сообщили американские СМИ, двое бывших бойцов спецназа армии США (2-й рейнджерский батальон) Джо Стензел и Джаред Поттер проанализировали достоинства и недостатки двух видов оружия и решили сконструировать собственный автомат, которые бы смог вобрать лучшее, что было придумано при создании АК-47 и AR-15.

Итогом работ стало появление модернизированного образца автомата АК-47 — АК-21 от новой компании Stenzel Industries, название которой придумано по фамилии одного из экс-спецназовцев.

"Это первая алюминиевая платформа AK, появившаяся на рынке, и она так же надежна в полевых условиях, как и AK, но при этом обладает удобством в использовании и технологичностью, как у семейства AR", — пишут СМИ о "разработке" военных.

Фактически в этой истории можно говорить о нарушении технологических авторских прав на создание оружия, принадлежащих российскому концерну. Но при этом Стензел и Поттер уже объявили розничную стоимость своего АК-21 для внутреннего американского рынка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения