Армия
10.03 22:09

Китайское издание Sina высоко оценило российский ракетный комплекс "Кинжал"

Китайское издание Sina высоко оценило российский ракетный комплекс "Кинжал"
Китайское издание Sina высоко оценило российский ракетный комплекс "Кинжал"
Kremlin.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Обозревателя китайского издания Sina восхитил ракетный комплекс "Кинжал", который не способна перехватить ни одна система ПРО. Журналисты назвали это оружие прямой угрозой всему Западу.

Автор уточнил, что "Кинжал" получился после слияния ракеты малой дальности "Искандер" и МиГ-31. Так и сформировалось новейшее гиперзвуковое оружие.

"Кинжал" состоит из самолета-носителя (МиГ-31) и ракеты. Российский перехватчик на сегодняшний день является единственным в мире тяжелым сверхзвуковым истребителем. Этот самолет способен лететь на высоте в 24 километра на максимальной скорости в 2,83 Маха.

Обновленная ракета класса "земля-земля", входящая в "Кинжал", обладает средней скоростью полета более чем пять единиц Маха. Боеголовка способна совершать маневры во время полета и пройдет любую систему ПВО, которыми пользуются страны НАТО, заверил китайский автор.

Без ядерной боеголовки "Кинжал" весит тонну. Если ракету оборудовать бризантным взрывчатым веществом, то она способна уничтожить пятиэтажный дом, а также разрушить железобетонные фортификационные сооружения, находящиеся на глубине более десяти метров под землей.

Современное российское вооружение часто вызывает удивление у зарубежных аналитиков. Так эксперты из США обратили внимание на видео-ролик, на котором показаны испытания секретного оружия новейшего российского истребителя Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения