Политика
11.03 03:06

Госдеп США пригрозил России за "дезинформацию" о вакцинах

Госдеп США пригрозил России за "дезинформацию" о вакцинах
Госдеп США пригрозил России за "дезинформацию" о вакцинах
frolicsomepl / pixabay.com

США готовы твердо давать отпор "дезинформации" о вакцине, публикуемой — в том числе Россией. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Вашингтон обеспокоен распространением ложной информации о вакцине против коронавирусной инфекции. Последняя публикуется рядом стран, включая Россию, заявил Блинкен.

"Это исключительно опасно помимо того, что исключительно неправильно и в конечном счете направлено против них самих (России. — Прим. ред.), потому что… они сами не будут полностью в безопасности, пока весь мир не будет привит", — отметил он в ходе слушаний в Конгрессе США.

Госдеп США ранее обвинил портал Rebel Inside в ведении кампании против американской вакцины Pfizer. Вашингтон считает, что таким образом препарат хотят убрать с рынка. Однако в действительности обвинения в сторону портала являются безосновательными, так как его работа была приостановлена еще в 2019 году.

Негативный имидж Pfizer был создан исключительно самими разработчиками вакцины, которые поспешили с выпуском препарата. Уже несколько стран, включая Японию, Норвегию и Германию, сообщили о тяжелых последствиях прививок вакциной Pfizer.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения