В Счетной палате объяснили, почему в 2021 году не будет пополняться ФНБ

В Счетной палате объяснили, почему в 2021 году не будет пополняться ФНБ
В Счетной палате объяснили, почему в 2021 году не будет пополняться ФНБ
Тара-Амингу / CC0 1.0 / wikipedia.org

Аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин объяснил, почему пополнение Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2021 не предусмотрено.

Средства в иностранной валюте, которые были приобретены за счет дополнительных нефтегазовых доходов в первом квартале минувшего года, были полностью использованы в 2020 году, отметил он.

К концу лета на счетах Федерального казначейства, куда зачисляется купленная за счет дополнительных нефтегазовых доходов иностранная валюта, не осталось средств, передает "Царьград". До 1 февраля 2024 года доход от управления уже сформированными средствами ФНБ будет направляться в федеральный бюджет, а не в фонд.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Счетная палата России рассказала о росте госдолга страны в 2020 году. Задолженность РФ увеличилась на 39,9% или на  5 трлн 418,2 млрд рублей. Теперь госдолг государства составляет 18 трлн 985,6 млрд рублей. Рост государственного долга продемонстрировали многие страны – это связано с пандемией коронавируса, обернувшейся крупными экономическими проблемами для всего мира.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения