Армия
11.03 10:16

Солдаты ЦВО "уничтожили" превосходящие силы противника в Кемеровской области

Солдаты ЦВО "уничтожили" превосходящие силы противника в Кемеровской области
Солдаты ЦВО "уничтожили" превосходящие силы противника в Кемеровской области
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Военнослужащие ЦВО в ходе ротно-командных тактических учений отработали навыки по уничтожению превосходящего в силах условного противника в Кемеровской области.

По условию проходящих маневров, условный противник решил захватить населенный пункт. Разведчики доложили мотострелкам маршрут, по которому будет двигаться "враг". Также стало известно, что противник превосходит в силах. Мотострелки Центрального военного округа России выдвинулись на место "встречи", тщательно замаскировались и заняли долговременные боевые позиции. Для этого военные использовали особенности рельефа местности, а также инженерные средства маскировки.

К мотострелкам ЦВО на помощь пришла артиллерия и танки. Из самоходки "Акация" и минометов "Сани" был произведен массированный артиллерийский удар, который оглушил и дезориентировал условного врага. Затем в ход пошла так называемая "танковая карусель", которая имитировала массивный удар с правого фланга. Когда раненый и дезориентированный неприятель начал разворачиваться в сторону предполагаемого направления атаки, в дело вступили мотострелки. Результатом маневров стала победа над превосходящими силами условного противника. Военнослужащие ЦВО отработали военную тактику и боевые действия на отлично.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения