Армия
11.03 10:50

На Украине планируют "занять" у Франции 116 млн евро на строительство катеров

На Украине планируют "занять" у Франции 116 млн евро на строительство катеров
На Украине планируют "занять" у Франции 116 млн евро на строительство катеров
/ Global Look Press

Украинские СМИ сообщают о намерениях Киева оплатить строительство французских патрульных катеров для Госпогранслужбы за счет очередного кредита.

Согласно имеющейся информации, правительство страны планирует взять кредит во Франции — 116,3 млн евро — для погашения платежа по договору о строительстве французских катеров. Соответствующий проект распоряжения уже получил одобрение. Известно, что в прошлом году Киев оплатил аванс в размере 21 млн евро за морские суда компании Ocea. Следующий платеж нужно совершить в мае 2021 года.

Киевские власти намерены расплатиться с долгами за счет получения банковской ссуды на 76,3 млн евро и казначейской на 40 млн евро. Занять деньги Украине обещали в Правительстве Франции. Предположительно, договоры о кредите будут подписаны до 22 марта 2021 года.

Ранее на Украине одобрили планы о покупке 20 французских патрульных катеров. Контракт, подписанный с иностранным государством, предусматривает строительство для Госпогранслужбы Украины 20 катеров FPB 98 MKI за три года. Отмечается, что пять образцов морских суден будут заложены на украинском заводе "Нибулон" в Николаеве. Строительство первых катеров датируется июлем 2020 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения