Политика
11.03 10:59

Крымские власти готовят иск против Украины в связи с водной блокадой

Крымские власти готовят иск против Украины в связи с водной блокадой
Крымские власти готовят иск против Украины в связи с водной блокадой
Владимир Сергеев / Федеральное агентство новостей

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов указал на необходимость подачи иска в отношении Украины из-за водной блокады полуострова.

Он поручил подсчитать ущерб, который был нанесен Крыму после перекрытия Киевом Северо-Крымского канала. После этого будет подан иск и предъявлены претензии инициаторам блокады.

"Нужно сформировать первый иск с юристами Госсовета, с нашей экспертной группой в связи с водной блокадой", — заявил Константинов.

По его словам, канал был построен усилиями Советского Союза. Глава Госсовета призвал включить в иск суммы, затрачиваемые на восстановление водоснабжения в республике. Константинов подчеркнул, что это начало большой претензионной работы: следом за иском по водной блокаде Киев должен ответить за создание проблем в энергетической и транспортной сферах Крыма.

Как сообщает "Царьград", ранее Константинов назвал серьезной экологической проблемой ситуацию с Северо-Крымским каналом. В настоящее время он находится в жутком состоянии из-за действий украинского руководства, добавил глава Госсовета республики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения