Армия
11.03 12:12

Монтян указала на истинную цель переброски танков ВСУ в Донбассе

Монтян указала на истинную цель переброски танков ВСУ в Донбассе
Монтян указала на истинную цель переброски танков ВСУ в Донбассе
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua

Украина добивается повышения ставок в переговорах по Донбассу, имитируя подготовку к наступлению в республиках и в открытую перебрасывая к линии соприкосновения бронетехнику.

Такое мнение выразила украинская активистка и правозащитница Татьяна Монтян. Она рассказала, что хорошо знакома с ситуацией в прифронтовой зоне, так как регулярно там "тусит" с гуманитарной помощью для стариков Донбасса. Из разговоров с местными, Монтян узнала, что ни одна из сторон конфликта на самом деле не стремится к обострению ситуации и не намерена доводить ее до точки кипения, цитирует активистку Nation News.

Открытая переброска эшелонов техники к линии фронта на юго-востоке Украины, по мнению Монтян, говорит только о желании Киева продемонстрировать воинственный настрой.

"Скорее всего, сейчас стороны создают впечатление обострения, поднимая ставку в каких-то торгах. Вот, на глазах у всех везут танки по железной дороге. Украинские военные в случае реальной подготовки наступления в Донбассе предприняли бы все меры, чтобы скрыть от глаз общественности переброску техники на фронт, чтобы оставить в тайне приготовления к атаке", — отметила Монтян.

Демонстрируют готовность к столкновению и по ту сторону линии соприкосновения. Монтян напомнила, что глава ДНР Денис Пушилин ранее заявлял, что защитники республики способны занять всю территорию вплоть до границ Донецкой области.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения