Политика
11.03 12:39

В Киеве заявили о "главной ошибке" России по ситуации в Донбассе

В Киеве заявили о "главной ошибке" России по ситуации в Донбассе
В Киеве заявили о "главной ошибке" России по ситуации в Донбассе
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей

Россия "так и не научилась понимать Украину", заявил министр по вопросам "временно оккупированных украинских территорий" Алексей Резников.

В интервью СМИ он заявил, что "непонимание Украины" является "главной ошибкой" России. Министр добавил, что Москве невыгодно идти на обострение отношений с Киевом. Резников считает, что РФ руководствуется прагматичными соображениями, хоть и "допускает ошибки". В связи с этим реальной угрозы для Украины нет.

"Главная их ошибка — они так и не научились понимать Украину", — заявил Резников.

Политик добавил, что эскалация конфликта приведет к ужесточению санкционного давления со стороны США и Европы против Российской Федерации.

Столкновения в Донбассе длятся уже семь лет, жертвами боевых действий стали более 13 тысяч человек. Урегулирование конфликта обсуждается на встречах Трехсторонней группы в Минске.

С февраля 2021 года обстановка на линии соприкосновения начала ухудшаться. Ужесточились бои, было совершено покушение на комбата Народной милиции ДНР, ВСУ обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка. Главнокомандующий Сухопутных сил Украины Руслан Хомчак заявил о подготовке армии к штурму городов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно призывал Киев прекратить саботаж выполнения Минских договоренностей и начать прямой диалог с Луганском и Донецком.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения