Sohu: Украина готовит для России неприятный подарок в Донбассе

Sohu: Украина готовит для России неприятный подарок в Донбассе
Sohu: Украина готовит для России неприятный подарок в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Переброска украинских танков в Донбасс грозит не самыми приятными последствиями для России. Такие выводы были озвучены специалистами из КНР.

Некоторое время назад стало известно о прибытии в Донбасс иностранных военных инструкторов и снайперов из стран НАТО. По мнению китайских аналитиков, в регионе сложилась крайне напряженная ситуация, которая грозит обернуться очередной эскалацией конфликта — действия Киева свидетельствуют о его подготовке к весеннему наступлению. Об этом сообщают авторы Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«На позициях украинских военных несколько десятков иностранных снайперов, вооруженных винтовками производства стран НАТО. <…> Нынешняя ситуация в Донбассе очень напряженная, к передовой стянуты крупные силы ВСУ», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что размеры группировки ВСУ в Донбассе свидетельствует в подготовке Киева к проведению крупной военной кампании. После того, как в регионе будет сформирован мощный бронетанковый кулак — вероятность нового наступления будет как никогда высока. Обозреватели Sohu констатировали, что подобное развитие событий станет довольно неприятным «подарком» для России.

Sohu: Украина готовит России неприятный сюрприз в Донбассе

Ни для кого не секрет, что огромное влияние на украинские власти оказывает Вашингтон. Последнему крайне выгодно поддерживать напряженность вблизи российских границ и особенно актуально это сейчас. Как известно, Соединенные Штаты являются противником строительства газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), и эскалация в Донбассе станет поводом для оказания давления на этот проект. Соединенные Штаты попытаются переложить всю ответственность на происходящее в Луганске и Донецке на Россию, а затем потребовать от своих европейских партнеров отказаться от нового газопровода.

«Газопровод “Северный поток — 2” имеет чрезвычайную важность для России, и его блокировка станет нежелательным моментом. Если в Донбассе возобновится конфликт, то американцы воспользуются этим для решения своих задач», — добавили китайские аналитики.

В Китае полагают, что Россия оказалась перед сложнейшей дилеммой. С одной стороны, ей необходимо довести до логического завершения проект газопровода «Северный поток — 2» и обезопасить его от давления со стороны США, с другой — нельзя допустить эскалацию в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинской правозащитницы Татьяны Монтян, которая объяснила цель переброски танков ВСУ в Донбасс.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения