Путин выразил надежду на мягкий переход мировой экономики к норме

Путин выразил надежду на мягкий переход мировой экономики к норме
Путин выразил надежду на мягкий переход мировой экономики к норме
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решения ОПЕК+ дают надежду на мягкий переход мировой экономики к нормальному режиму.

Таким мнением российский лидер поделился в четверг, 11 марта, в ходе совещания о мерах по повышению инвестиционной активности.

"Я думаю, что решения, которые были приняты в последнее время в рамках ОПЕК+, все-таки дают нам основания полагать, что переход к нормальному режиму мировой экономики будет мягким, спокойным, стабильным. Тем более что (вице-премьеру Александру. — Прим. ред.) Новаку удалось выговорить благоприятные условия для работы нашей отрасли с постепенным повышением добычи", — сказал Путин.

В заключение он выразил надежду на то, что "резких движений" в контексте возвращения экономики в нормальное состояние — не будет.

Ранее российский лидер дал совет бизнесменам. По словам Путина, компании, которые работают на долгосрочную перспективу, гораздо проще справляются с кризисами, чем те, кто гонится за быстрой прибылью. Глава государства отмечает, что такая модель прослеживается во всех странах мира.

Напомним, прошлый год президент России назвал самым тяжелым для мировой экономики со времен Второй мировой войны из-за распространения пандемии коронавируса. Владимир Путин акцентировал внимание на том, что ВВП планеты за 2020 год сократился на 3,5%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения