Политика
11.03 17:22

Украинский политик усомнился в возможности включения ЛДНР в состав России

Украинский политик усомнился в возможности включения ЛДНР в состав России
Украинский политик усомнился в возможности включения ЛДНР в состав России
Денис Машкин / Федеральное агентство новостей

Вхождение ЛДНР в состав Российской Федерации маловероятно, считает вице-премьер Украины Алексей Резников.

Украинский политик выразил сомнение в том, что Россия станет присоединять к себе территории юго-востока Украины. Подобный расклад не является выгодным для Москвы с прагматичной точки зрения, считает Резников.

Он заявил, что в России "сложная" экономическая ситуация, а появление нескольких миллионов "нетрудоспособного и не платящего налоги" населения станет лишним бременем. Политик назвал Донбасс "разменной картой", которую Россия якобы использует в геополитических целях. Стоимость этого проекта составляет миллиарды долларов в год", считает украинский вице-премьер.

Ранее главы ЛДНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник сообщили, что видят будущее Донбасса в объединении с Россией. В Кремле сообщили, что этот вопрос сейчас отсутствует в повестке.

Конфликт в Донбассе длится уже семь лет, его жертвами стали более 13 тысяч человек. Мирное урегулирование вопроса обсуждается на заседаниях в Минске. Однако в феврале 2021 года ситуация на линии соприкосновения обострилась, ВСУ обстреляли Горловку и окраины Донецка. В ЛДНР считают, что Киев готовится к нападению на территории республик.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения