Политика
11.03 19:06

Главу МВД Швеции осудили за болтливость на встрече с Колокольцевым

Главу МВД Швеции осудили за болтливость на встрече с Колокольцевым
Главу МВД Швеции осудили за болтливость на встрече с Колокольцевым
Администрация Президента РФ / kremlin.ru

Журналисты Svenska Dagbladet заявили о непрофессиональном поведении главы МВД Швеции на встрече с российским коллегой Владимиром Колокольцевым.

Журналисты Svenska Dagbladet нашли документы, в которых описана встреча министров внутренних дел Швеции и России Микаэля Дамберга и Владимира Колокольцева во время конференции по безопасности дорожного движения. Она прошла в феврале 2020 года в Стокгольме. Согласно записям, глава МВД Швеции был довольно болтлив. Он рассказывал коллеге из России о проблемах с преступностью, наркоторговлей и терроризмом. Также швед осудил Москву за действия в Крыму.

"Колокольцев — профессионал, который отвечает за внутреннюю безопасность России. Похоже, он отчитал Дамберга и потребовал, чтобы тот прекратил свою критику. Что-то вроде: поговори об этом с кем-нибудь другим", — заявил изданию источник с опытом международной полицейской работы.

Собеседник газеты назвал поведение главы МВД Швеции непрофессиональным.

Эксперт по разведке Вильхельм Агрелль отметил, что связи с российскими представителями могут плохо отразиться на Швеции. Профессор добавил, что Москва "ведет хорошую игру", а Швеция "не справится с этой задачей".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения