Армия
11.03 19:55

Секретарь СНБО Украины опроверг слухи о наступлении ВСУ в Донбассе 15 марта

Секретарь СНБО Украины опроверг слухи о наступлении ВСУ в Донбассе 15 марта
Секретарь СНБО Украины опроверг слухи о наступлении ВСУ в Донбассе 15 марта
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что не знает, с чем связаны слухи о наступлении украинской армии на Донбасс 15 марта.

Ранее в СМИ активно обсуждалась распространяемая в Сети информация о готовящемся наступлении ВСУ на Донбасс, которое должно состояться в понедельник.

"Что касается даты 15 марта — это уже какая-то мантра, все почему-то говорят про 15 марта", — комментирует Данилов.

Он отметил, что не понимает, откуда возникли разговоры с датами о грядущих наступательных операциях. По его словам, в СНБО об этом ничего не знают.

"У нас четкая, понятная ситуация. Мы четко осознаем, что происходит на фронте. СНБО круглосуточно получает информацию от всех соответствующих структур. Наша армия уже не позволит делать то, что было в 2014 году, кто бы это ни был", — добавил секретарь СНБО Украины.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон отметил, что страну ждут "нелегкие испытания", а 15 марта станет "тяжелым днем" для украинского сообщества. Предполагается, что таким образом он анонсировал выход фильма-расследования Bellingcat о 33 гражданах России, которые в июле были задержаны в Белоруссии по подозрению в подготовке беспорядков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения