Крупные учения с участием тысячи военнослужащих начались в Самарской области

Крупные учения с участием тысячи военнослужащих начались в Самарской области
Pr scr mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Масштабные учения бригады управления и связи 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа России проходят в Самарской области.

Военнослужащие ЦВО отрабатывают действия во время диверсии условного противника на колонну техники. По сигналу тревоги подразделения выдвинулись в район сосредоточения. Часть военных, которые прибыли раньше, уже успели развернуть мобильные комплексы. По пути следования военнослужащие ЦВО отразили атаку условных диверсантов на колонну техники.

Учения продлятся три дня. Связисты на маневрах будут отрабатывать организацию автоматизированного управления и обмена информацией с руководящим составом соединений, воинских частей и подразделений, а также выполнят задачи по маскировке и отражению внезапной атаки условного противника на пункты управления.

В учениях задействовано более 1000 военнослужащих, 200 единиц техники, в том числе новейший автоматизированный аппарат АПЕ-5К.

Ранее ФАН писал, что военные ЦВО России отработали навыки по уничтожению превосходящих сил противника в военных ротно-командных учениях на полигоне в Кемеровской области. Войска неприятеля были дезориентированы, мотострелки атаковали подразделения оппонентов и одержали победу.

Вам понравилась статья?