Sohu: Россия дала неожиданный ответ на наглость военных США в Черном море

Sohu: Россия дала неожиданный ответ на наглость военных США в Черном море
Sohu: Россия дала неожиданный ответ на наглость военных США в Черном море
/ Федеральное агентство новостей

В Черном море «запахло порохом» из-за усиления активности американских военных. Такое мнение было представлено аналитиками из Китая.

Последние несколько лет Соединенные Штаты уделяли много внимания торговому противостоянию с Китаем, которое фактически обернулось для американцев провалом. Прогнозируется, что после этого фиаско Белый дом попытается реабилитироваться, и площадкой для этого может стать Крым и Черное море. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В Черноморском регионе все сильнее “пахнет порохом”, так как именно туда свой взор устремили американские политики», — отмечают авторы китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что США регулярно отправляют свои боевые корабли в Черное море, а также оказывают военную поддержку Украине. В частности, некоторое время назад последней были переданы ракетные катера и другое оборудование. По оценкам китайских специалистов, все это меркнет на фоне новых маневров Пентагона, которые направлены исключительно против России.

Sohu: Россия дала неожиданный ответ на наглость военных США в Черном море

«Соединенные Штаты разместили в Румынии несколько десятков ракетных установок M142 HIMARS. Это оружие установлено на высокоманевренное колесное шасси, что позволяет его быстро перебрасывать на большие расстояния и разворачивать в неожиданных для противника местах», — добавили эксперты из КНР.

Американская ракетная установка также привлекает внимание своими характеристиками. Помимо запуска простых управляемых ракет с дальностью действия 70 километров, она может использовать тактические боеприпасы с дальностью полета в 300 километров. Таким образом американские военные могут напрямую угрожать Крыму.

Sohu: Россия дала неожиданный ответ на наглость военных США в Черном море

«Маневр США с размещением ракетных установок в Румынии является провокацией. Несомненно, этот шаг вынудит Россию принять жесткие ответные контрмеры», — рассказали авторы Sohu.

Реакция РФ на провокации в Черноморской зоне была довольно интересной, Москва нанесла удар по оппоненту в неожиданном месте. Видя, что на наглость американских военных можно реагировать лишь силой, ВМФ РФ отправили ракетный крейсер «Маршал Устинов» к берегам Норвегии, где не так давно были размещены американские бомбардировщики B-1. Российская боевая единица фактически на глазах норвежских и американских военных начала отрабатывать борьбу с условным противником.     

«Россия выразила искренний "привет" американским военным и провела тренировку своего ракетного крейсера в пограничном Варангер-фьорде», — резюмировали эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах НАТО в потенциальном конфликте с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения