В США предсказали российским Су-35 большой экспортный успех

В США предсказали российским Су-35 большой экспортный успех
В США предсказали российским Су-35 большой экспортный успех
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Российские истребители Су-35 превращаются в большой экспортный хит. Такие выводы были озвучены военными аналитиками из США.

Россия надеется развить экспортный успех своего истребителя Су-35, предназначенного для завоевания превосходства в воздухе. Интерес к самолетам проявляют сразу несколько потенциальных клиентов, и на этом фоне Москва намеревается заключить множество новых громких сделок. Американские эксперты полагают, что в ближайшее время эти машины получат широкое распространение в мире. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Некоторое время назад генеральный директор российского оборонного гиганта “Ростех” Сергей Чемезов объявил об интересе Саудовской Аравии к истребителям Су-35 и флагманской системе противоракетной обороны С-400. Эта новость появилась на фоне резкого спада в американо-саудовских отношениях после первого месяца пребывания президента Байдена у власти», — отмечают авторы NI.

Недавнее решение США пересмотреть свою политику торговли оружия с Саудовской Аравией открыло огромные возможности для России. Исторически этот регион был довольно трудным местом для торговли российским вооружением, но скоро все может измениться.

В США предсказали российским Су-35 большой экспортный успех

Еще одним претендентом на самолеты Су-35 является Турция. Москва на волне успеха после продажи Анкаре систем С-400 стремится упрочить свои позиции и заключить с турецкой стороной контракт на поставку истребителей. Всегда было принято считать, что оборонная промышленность Турции проявляет умеренный интерес к Су-35, однако после истории с закупкой российских зенитно-ракетных систем все изменилось. Страна активно присматривается к истребителям из РФ.

«Алжир также считается потенциальным заказчиком российских Су-35 <…> Согласно последним сообщениям, страна в итоге отказалась от Су-35 в пользу более амбициозного контракта на импорт российского истребителя пятого поколения Су-57», — констатировали американские журналисты.

В 2018 году Индия вышла из совместной российско-индийской программы по производству экспортного варианта Су-57. После этого российские официальные лица дали понять, что они открыты для сделки по совместному производству Су-35 вместе с Индией. Однако препятствием для этого служит тот факт, что ранее Нью-Дели приобрел истребители Су-30МКИ, которые в некоторой степени дублируют задачи Су-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как российские самолеты Су-35 помешали экспортным планам Соединенных Штатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения