Общество
11.03 23:03

Время переобучения и повышения квалификации включат в пенсии врачей и учителей

Время переобучения и повышения квалификации включат в пенсии врачей и учителей
Время переобучения и повышения квалификации включат в пенсии врачей и учителей
Designed by Freepik / freepik.com

Правительство РФ решило поддержать предложение астраханцев и включить время переобучения врачей и учителей в расчет пенсий.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин 4 марта подписал постановление, согласно которому в расчет стажа при начислении пенсий будут включены периоды переобучения и повышения квалификации. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль.

"Обсудил инициативу в правительстве, а затем обратился с этим предложением к вице-премьеру правительства Татьяне Голиковой, которая дала поручение министерствам проработать вопрос", — рассказал Огуль.

Депутат принимал непосредственное участие в появлении постановления. Он начал добиваться решения в прошлом году после обсуждения с профсообществом Астрахани поправок в ТК РФ. В августе 2020 года правительство сообщило о поддержке инициативы, а на прошлой неделе его окончательно приняли.

Бывший депутат Госдумы, экс-глава "Партии пенсионеров" Игорь Зотов заявил, что профессии учителя и врача в России являются первостепенными. Им нужно начислять пенсию по той же системе, по которой начисляют госслужащим, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения