Общество
11.03 23:21

Петербуржец пережил 15 клинических смертей за одну ночь

Петербуржец пережил 15 клинических смертей за одну ночь
Петербуржец пережил 15 клинических смертей за одну ночь
Михаил Охлопков / vk.com

Житель Санкт-Петербурга Антон Димов за одну ночь пережил 15 клинических смертей, самая долгая продлилась практически полчаса.

Мужчина страдает генетической тромбофлебией — предрасположенностью к образованию тромбов. Утром 10 февраля перед посещением поликлиники он пошел в душ, почувствовал боль в груди и одышку. У мужчины начало темнеть в глазах, у него посинели губы, побелели руки и ноги.

В больнице пациента подключили к ИВЛ, когда в его крови уровень кислорода упал до 66%. Тогда произошла первая клиническая смерть.

"Я просто начал задыхаться и задохнулся, провалившись в темноту. Все, на этом мои воспоминания заканчиваются", — цитирует Димова "Комсомольская правда".

Всю ночь медики боролись за жизнь пациента, у мужчины отказывали внутренние органы. О том, что за 12 часов реанимации пережил 15 клинических смертей, он узнал, когда через три дня вышел из искусственной комы. Сейчас у мужчины остались только одышка и слабый кашель.

Ранее российский доктор и телеведущий Александр Мясников назвал причины избыточной смерти во время пандемии новой коронавирусной инфекции. По его словам, из-за ситуации с пандемией все усилия врачей направлены на борьбу с COVID-19, поэтому некоторые люди не могут своевременно получить медицинскую помощь.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения