Политика
12.03 01:14

Госдеп не стал комментировать покупку комплексов С-400 Саудовской Аравией

Госдеп не стал комментировать покупку комплексов С-400 Саудовской Аравией
Госдеп не стал комментировать покупку комплексов С-400 Саудовской Аравией
/ mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Госдеп США отказался комментировать возможное приобретение Саудовской Аравией российских ЗРК С-400. Вместе с тем не последовало ответа и про поездку российского министра иностранных дел в эту страну. Сергей Лавров попутно посетит ОАЭ и Катар.

"Когда речь заходит о других контактах, мы ясно изложили свою позицию по С-400. Особенно в контексте НАТО. Однако я бы не хотел давать комментарии по поводу министра иностранных дел Лаврова", – подчеркнул на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Глава МИД РФ во время турне по странам Аравийского полуострова встретился с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Встреча прошла в аэропорту Дохи, сообщают источники.

Вашингтон уже не раз выражал свою обеспокоенность поставками российского комплекса ПВО в Турцию. Ранее зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" и ракетно-пушечные "Панцирь-С" составили основу противовоздушной обороны на Сахалине, работы по созданию которой недавно были завершены.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в Китае объяснили, почему Россия не опасается кражи технологий С-400. По мнению китайцев, которые тоже получили от Москвы передовые ЗРК, Россия является лидером в сфере противовоздушной обороны. Российские экспортные системы претерпели серьезные изменения, поэтому у других стран практически нет шансов получить секретную информацию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения