Политика
12.03 04:38

Российские учения на Южных Курилах напугали Токио — Mainichi Shimbun

Российские учения на Южных Курилах напугали Токио — Mainichi Shimbun
Российские учения на Южных Курилах напугали Токио — Mainichi Shimbun
/ Пресс-служба Фонда «Росконгресс»

Авторы японского издания Mainichi Shimbun рассказали о пресс-конференции российского посла Михаила Галузина, где он объяснил проведение боевых учений на Курилах.

Стремление создать безопасность для своих территорий в условиях позиционирования Россией Соединенных Штатов как угрозы является вполне естественным, отметил посол. Он добавил, что эти учения не направлены против Токио. Подобные меры нужны для защиты законных интересов в сфере обороны. Читатели активно начали обсуждать публикацию.

"Не может такого быть, чтобы Россия на полном серьезе готовилась к нападению США на "северные территории". Если что-то произойдет на Тайване или Сенкаку, Россия может под шумок вторгнуться на Хоккайдо", — заявил пользователь Ber.

"Японским властям необходимо срочно укреплять оборону Хоккайдо", — написал Imy.

"Надо остановить продажу подержанных F-15, отремонтировать их, и этого будет достаточно для сдерживания", — заметил Mhz.

Другой пользователь отметил, что Япония сегодня не имеет возможности вернуть себе острова и подписать договор о мире. Токио придется наращивать боевые мощности и ждать "развала экономики России".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения