Общество
12.03 07:26

Компания AstraZeneca на 25% сократит поставки вакцины в ЕС

Компания AstraZeneca на 25% сократит поставки вакцины в ЕС
Компания AstraZeneca на 25% сократит поставки вакцины в ЕС
/ pixabay.com

Биофармацевтическая компания AstraZeneca на четверть уменьшит поставки своего препарата против COVID-19 в страны Евросоюза.

По данным Reuters, в первом квартале текущего года в европейские страны прибудет в общей сложности 30 миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции. Запланировано было 40 миллионов. В апреле же в ЕС приедет еще 20 миллионов доз. О поставках в мае и июне пока не говорится. Такое сокращение было спровоцировано возникшими проблемами с работой глобальной системы снабжения.

Сегодня девять стран Евросоюза временно отказались от прививок AstraZeneca, так как у пациентов проявлялся тромбоз. Ряд стран остановили вакцинацию препаратом из определенной партии, которая была поставлена в 17 стран. Однако Дания, Исландия и Норвегия полностью остановили все поставки.

Согласно информации EMA, в ЕС отмечено 22 случая тромбоза на три миллиона привившихся вакциной AstraZeneca. Регулятор пока не связывает случившееся с применением препарата, но расследование в настоящее время продолжается.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения