Крым готов отправлять свою продукцию в Китай, несмотря на санкции

Крым готов отправлять свою продукцию в Китай, несмотря на санкции
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Несмотря на действующие санкции, Крым готов увеличить объемы и число экспортируемой продукции в Китай, заявила министр финансов республики Ирина Кивико.

Только в прошлом году экспорт в КНР достиг 4,1 млн долларов. Показатель составляет 12% от общего показателя Крыма. Китай стал третьей страной по объему поставляемых товаров, что доказывает перспективность выбранного направления. Сейчас у российского бизнеса на полуострове есть возможность развиваться на внешний рынок.

"Сегодня презентовали несколько предприятий Крыма, которые представили свою продукцию", — цитирует главу ведомства пресс-служба министерства экономического развития.

Доля их продукции в настоящее время успешно раскупается на онлайн-платформах в Китае. Старт торговли с другими компаниями Крыма начнется в ближайшем будущем. Наибольший интерес китайские бизнесмены проявляют к вину, мясу птицы и эфиромасличным товарам.

Готовность к закупке крымской продукции, вопреки ограничениям, выказали и некоторые страны Ближнего Востока, Сербия и Молдова. Они испытывают потребность в муке, лечебных травах, косметике и другой продукции.

Вам понравилась статья?