Политика
12.03 10:13

YouTube ограничил просмотр документального фильма "Крым. Путь на Родину"

YouTube ограничил просмотр документального фильма "Крым. Путь на Родину"
YouTube ограничил просмотр документального фильма "Крым. Путь на Родину"
/ pixabay.com

Администрация видеохостинга YouTube пометила фильм первого заместителя гендиректора ВГТРК, журналиста Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" как "шокирующий" контент.

Ролик был опубликован на YouTube-канале "Россия-24". В предупреждающем сообщении руководства платформы сказано, что видеоматериалы могут "напугать или шокировать некоторых пользователей".

Создатель ленты Андрей Кондрашов в эфире телеканала "Россия-24" сообщил об увеличении просмотров ролика в день годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Однако YouTube продолжает ограничивать права россиян к доступу информации, добавил журналист.

Похожая ситуация наблюдалась с фильмом "Беслан" Александра Рогаткина. В сентябре прошлого года Роскомнадзор обнаружил ограничения на просмотр, наложенные платформой YouTube. Видео сопровождалось пометкой, что ролик "может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей".

Ранее Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничения на воспроизведение гимна России в видео блогеров. Американская соцсеть также систематически безосновательно поддерживает мошенничество и шантаж.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения