The National Interest рассказало, как Израилю удалось заполучить МиГ-29

The National Interest рассказало, как Израилю удалось заполучить МиГ-29
The National Interest рассказало, как Израилю удалось заполучить МиГ-29
/ Федеральное агентство новостей

Израиль использовал любые имеющие в его распоряжении средства, чтобы заполучить работоспособный МиГ-29. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Этен Ким Лизер отмечает, что израильские ВВС всегда хотели заполучить МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum). Некоторые даже утверждают, что Израиль получил почти полный комплект МиГ-29 в результате тайной сделки с польским генералом. Однако вскоре этот факт стал известен Кремлю, после чего СССР потребовал вернуть истребитель. Израиль был вынужден подчиниться, так как не хотел обострения отношений с Советским Союзом.

«Предполагается, что части самолета были тщательно исследованы и сфотографированы, но, по-видимому, ничего из этого не вышло», – говорится в публикации.

Этен Ким Лизер отмечает, что в 1991 году Израиль получил от Германии радар МиГ-29 в рамках соглашения, по которому было продано много другого оружия советского производства. В 1997 году Иерусалим арендовал три МиГ-29, предположительно у Польши. Журналист обращает внимание читателей на тот факт, что в течение двух недель израильские летчики испытывали возможности советского самолета. Проводились также учебные бои против F-15 и F-16.

«По завершении испытательных полетов израильтяне были весьма впечатлены этим самолетом и всеми его характеристиками», – отмечает обозреватель американского издания.

ВВС Израили признали, что МиГ-29 обладает отличной маневренностью, а его двигатели обеспечивают идеальное отношение массы к тяге. По их мнению, возможности Fulcrum не только равны показателям F-15 и F-16, но и превосходят их в ряде случаев. В публикации отмечается, что управляемый хорошо подготовленным пилотом МиГ-29 является достойным противником.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, чем закончится противостояние МиГ-31 и B-1B в Арктике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения