Политика
12.03 14:24

ДНР не может воссоединиться с ЛНР из-за Минских соглашений

ДНР не может воссоединиться с ЛНР из-за Минских соглашений
ДНР не может воссоединиться с ЛНР из-за Минских соглашений
Анастасия Вальдамирова / Новостное агентство «Харьков».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР не смогут объединиться в одно государство.

В интервью газете "Аргументы и факты" политик отметил, что воссоединение Луганской и Донецкой народных республик невозможно, так как этому мешают Минские соглашения. Нарушать их ДНР не собирается. Помимо этого Пушилин подчеркнул, что сейчас необходимо провести переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Для нас, для ДНР, это единственная международная площадка, где мы представлены. На минской площадке мы слышны. Это наш голос", — сказал Пушилин.

Глава Донецкой Народной Республики уверен, что, несмотря на агрессивные действия, Киев не станет выходить из Минских соглашений, потому что они являются средством политического давления на Россию.

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев заявил о "новом плане" Киева в отношении Донбасса, и речь идет не о мире, передает телеканал "Царьград". Эксперт уверен, Украина пытается исказить Минские соглашения при помощи "нормандской четверки", что позволит нивелировать минские договоренности и оправдать военную агрессию "несговорчивостью России".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения