Общество
12.03 14:46

Руководитель "Ленкома" Марк Варшавер рассказал о реальных зарплатах артистов

Руководитель "Ленкома" Марк Варшавер рассказал о реальных зарплатах артистов
Руководитель "Ленкома" Марк Варшавер рассказал о реальных зарплатах артистов
Антон Кардашов / Агентство городских новостей Москва

Директор "Ленкома" Марк Варшавер честно рассказал о зарплатах актеров театра. По его мнению, многие издания заблуждались касательно доходов артистов в период коронавируса.

Марк Варшавер сравнил размеры зарплат актеров, трудящихся в театре и снимающихся в кино. Он уверен, что сейчас актерам выгоднее работать там, где присутствует "высокое творчество".

"В кино всегда платили больше, чем в театре. Умные актеры никогда не уйдут со сцены на съемки. Задуматься о работе в кино можно в случае, если туда приглашает хороший режиссер. В театре все равно должен играть каждый актер, хотя там и платят значительно меньше. Опыт и постоянные контакты с публикой не заменит работа перед камерами", — высказался Варшавер.

Он добавил, что в его театре существует внутреннее правило. Оно заключается в том, что, если артист отказывается от участия в постановке ради роли в кино, то второй раз ему не предложат вернуться.

Зная такие правила, далеко не все решатся покинуть стены театра, так как опасаются потерять стабильную зарплату и хорошие постановки с их участием.

Варшавер не отрицает, что роль в фильме может принести актеру крупную сумму, но после успеха он снова будет находиться в поиске работы. В то время как в театре она есть всегда.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения