Россия может оставить американских фермеров без кукурузы – The Trumpet

Россия может оставить американских фермеров без кукурузы – The Trumpet
Россия может оставить американских фермеров без кукурузы – The Trumpet
PD / pixabay.com

Продовольственная безопасность Соединенных Штатов зависит от России и ряда стран, которые поставляют на мировой рынок азотные удобрения. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Эндрю Миллер отмечает, что сегодня треть верхнего слоя почвы в мире уже подверглась эрозии. По словам Марии-Хелены Семедо из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО — The Food and Agriculture Organization of the United Nations), весь верхний слой почвы в мире может исчезнуть в течение 60 лет, если нынешние темпы деградации земли сохранятся.

«Это станет катастрофой, из-за которой мир исчезнет», – говорится в публикации.

Согласно исследованию, опубликованному 23 февраля в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, более трети сельскохозяйственных угодий в кукурузном поясе Америки потеряли содержание углерода в верхнем слое почвы. Около 30 миллионов акров сейчас уязвимы для эрозии, поскольку содержание углерода слишком низкое, чтобы поддерживать жизнь.

Обозреватель The Trumpet отмечает, что такие изменения почвы снизила урожайность кукурузы и сои в «Кукурузном поясе» на 6 процентов. Он отмечает, что это привело к убыткам американских фермеров почти в 3 миллиарда долларов в год. Эта потеря верхнего слоя почвы также увеличила сток питательных веществ в близлежащие водоемы, что ухудшило качество воды.

Эндрю Миллер обращает внимание читателей на тот факт, что в Мексиканском заливе, где удобрения, смывшие реку Миссисипи и попавшие в море, подпитывают цветение водорослей, которые потребляют кислород, необходимый рыбам и другим водным животным для выживания. Таким образом образуются так называемые мертвые зоны.

«Одни и те же методы ведения сельского хозяйства, которые разрушают почву, разрушают рыболовство», – отмечает автор публикации.

Деградация почвы также представляет угрозу для американской продовольственной безопасности. Соединенные Штаты импортируют азотные удобрения из таких стран, как Канада, Россия, Тринидад и Тобаго, Украина. От этих стран зависит сохранение плодородности полей, поэтому торговая война может иметь разрушительные последствия для сельского хозяйства США.

До Второй мировой войны американские фермеры использовали очень мало синтетических удобрений. Они не могли сажать такие культуры, как кукуруза, которая лишает почву органических веществ год за годом. В некоторые годы им приходилось пасти скот на земле, а в другие годы высаживать азотфиксирующие растения, такие как клевер. Однако с тех пор, как двое немецких ученых разработали способ превращения азота в удобрения, фермеры лишают почву органических веществ и действуют так, будто могут использовать синтетические удобрения бесконечно.

На самом деле синтетические удобрения лишь временно повышают урожайность (одновременно нанося вред здоровью людей, употребляющих в пищу посевы, выращенные с их помощью). Как только удобрения закончатся, обширные территории США станут такими же плодородными, как пустыня Сахара, и не смогут удовлетворить потребности нации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как на США отразятся продовольственные маневры Москвы и Пекина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения