Политика
12.03 17:14

Военный аналитик Коротченко оценил сильные стороны ВСУ

Военный аналитик Коротченко оценил сильные стороны ВСУ
Военный аналитик Коротченко оценил сильные стороны ВСУ
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Помощь Запада практически не повлияла на боеспособность ВСУ, так как была чисто символической и политически мотивированной, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Аналитик подчеркивает, что у украинской армии есть одна сильная сторона — диверсионно-террористические операции. Киев часто прибегал к данным действиям. Бойцы ВСУ регулярно проводили операции по уничтожению сильных военных фигур в Донбассе, пишет "Экономика Сегодня".

"Эта активность – сильная сторона и серьезный фактор безопасности украинских спецслужб. Особенно я бы выделил военную разведку Украины. При любом обострении в Донбассе можно ожидать заброску украинских диверсантов", — заявил Коротченко.

Диверсии ВСУ дали время для Службы безопасности Украины, чтобы подавить оборону ЛДНР, уверен эксперт. Коротченко уточнил, что если ВСУ начнут вторжение, то изменятся границы Украины и она потеряет еще больше своей территории. Новая приграничная зона может пройти по Днепру. Вряд ли возможен вариант, что ДНР и ЛНР вернутся под контроль Украины. Данное разделение останется финальным, подытожил аналитик.

Но некоторые военные эксперты считают, что Киев при поддержке Запада готов впервые за шесть лет решиться на массированное наступление.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения