Украинец Цимбалюк объяснил, почему готов привиться «Спутником V»

Украинец Цимбалюк объяснил, почему готов привиться «Спутником V»
Украинец Цимбалюк объяснил, почему готов привиться «Спутником V»
Ольга Парамонова / ФБА «Экономика сегодня»

Украинский журналист, работающий в Москве, Роман Цимбалюк заявил «ПолитРоссии», что он готов привиться «Спутником V». При этом он уточнил, что не будет вакцинироваться, пока не скажет супруга.

«ПолитРоссия» поинтересовалась у украинского журналиста, привился ли он российской вакциной против коронавируса. Ранее репортер украинского агентства УНИАН в Москве заявил, что такими вопросами у него заведует жена, и если она скажет, что необходимо вакцинироваться «Спутником V», то он готов это сделать.

«Еще не сказала [вакцинироваться]», – прокомментировал текущую ситуацию Роман Цимбалюк.

При этом он добавил, что до сих пор думает, вакцинироваться «Спутником V» или нет, но такой возможности не исключает. По его словам, не принципиально, кто сделал вакцину и где ее ставить: если он будет на Украине и будет возможность привиться, то он сделает это там.

«Я сторонник вакцинации и научно-технического прогресса», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Роман Цимбалюк считает, что ситуации с вакцинами обычно подаются через призму политики, но это неправильно. Украинец напомнил, что посол России в США привился местной американской вакциной.

«Это не потому, что он свою страну не любит, он там сейчас физически живет и пользуется медициной страны проживания. У меня аналогичная ситуация. Возможно, и я на такой шаг пойду», – резюмировал репортер украинского агентства УНИАН.

Между тем в Киеве уже набирает обороты «вакцинный туризм». Украинские бизнесмены ездят в Москву, чтобы привиться «Спутником V». На этот раз привился российской вакциной известный киевский бизнесмен Александр Меламуд. Об этом он сообщил на собственной странице в соцсетях, чем вызвал всеобщий интерес украинцев.

«Сделал первую прививку. Укололся "Спутником". Пока никаких отрицательных эмоций. Перед вакцинацией врач лет двадцати пяти провел первичный осмотр. Сначала подумал, что такой молодняк не может быть врачом, а потом сам над собой посмеялся. Седьмой десяток есть седьмой десяток. С каждым годом разрыв между моим возрастом и моим представлением о возрасте незрелости будет увеличиваться», – цитирует Меламуда «Украина.ру».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» признана в Германии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения