На Кипре рассказали, чем Турция заменит американские F-35

На Кипре рассказали, чем Турция заменит американские F-35
На Кипре рассказали, чем Турция заменит американские F-35
/ ФБА «Экономика сегодня»

Турция должна найти замену для американских F-35 к концу года. Об этом говорится в публикации кипрского издания Ahval, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что Турция надеется модернизировать свой первый авианосец, чтобы использовать беспилотники, а не боевые самолеты F-35. Он отмечает, что легкий авианосец Anadolu изначально проектировался для совместимости с истребителями следующего поколения F-35.

Стоит напомнить, что в июле 2019 года Соединенные Штаты исключили Турцию, своего союзника по НАТО, из программы F-35 из-за решения Анкары приобрести российскую систему противовоздушной обороны С-400 «Триумф». По словам официальных лиц США, использование российского ЗРК совместно с американским истребителем может дать Москве представление о технологиях самолета.

Обозреватель издания отмечает, что сегодня Турция ищет способы интегрировать на Anadolu отечественные дроны. Для того, чтобы дроны могли взлетать и приземляться на авианосцах, их конструкция должна быть прочной, поскольку она подвергаются очень сильным перегрузкам. Анкара стремится разработать новый беспилотный боевой летательный аппарат, который будет успешно приземляться и взлетать на Anadolu.

Дроны Bayraktar TB2 производства Baykar оказались весьма успешными в боевых задачах, включая Ливию, Сирию и спорный нагорнокарабахский регион, где они, как считается, использовались азербайджанскими силами. Bayraktar TB3 в настоящее время находится в стадии разработки. Новая модель может позволить Anadolu нести от 30 до 50 вооруженных беспилотников.

Ожидается, что Anadolu будет запущен в конце этого года. Таким образом, к концу 2021-го Анкара должна найти замену американским истребителям F-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sina объяснили, почему Россия не опасается кражи технологий С-400 со стороны КНР.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения