Политика
12.03 17:31

В МИД РФ назвали безумием статью американских СМИ о действиях Красной армии в Польше

В МИД РФ назвали безумием статью американских СМИ о действиях Красной армии в Польше
В МИД РФ назвали безумием статью американских СМИ о действиях Красной армии в Польше
@60 минут / @Россия 1 / Prt Scr youtube.com

Материал американских СМИ о якобы убитых солдатами Красной армии монахинях в Польше — это "опасное безумие", заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова возмутилась, что американская пресса публикует статьи и опирается на неподтвержденные данные Института национальной памяти Польши. По мнению представителя МИД России, данное учреждение должно нести ответ за происходящее разрушение и ликвидацию сотен памятников-мемориалов погибшим во время освобождения Польши советским солдатам.

В настоящее время СМИ Соединенных Штатов Америки публикуют статьи, в которых рассказывают о найденных польскими археологами монахинях, которых якобы убили советские солдаты в 1945-м году. Из данных материалов выходит, что Польша была охвачена войной с Германией, а затем пришли солдаты СССР и в момент уязвимости оккупировали страну.

"Это уже не фейк и не фальшь, это безумие. Очень опасное безумие", — комментирует Захарова.

Официальный представитель МИД России заверила, что проходит работа по разоблачению деятельности этой "псевдоисторической структуры". Она также порекомендовала американским СМИ воздержаться от работы с институтом, в котором, по ее словам, "на руководящие посты назначаются ультраправые активисты". Захарова подчеркнула, что с американской прессой по этой теме также будет проведена следственная работа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения