Политика
12.03 17:44

Социолог Шугалей огласил предварительные итоги исследования в Судане

Социолог Шугалей огласил предварительные итоги исследования в Судане
Социолог Шугалей огласил предварительные итоги исследования в Судане
Balagan NEWS / Prt Scr youtube.com

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и российский социолог Максим Шугалей рассказал о первых результатах исследования в Судане.

Он обратил внимание на негативные тенденции, которые возникли в стране после свержения бывшего президента Омара аль-Башира. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Шугалей сообщил о свидетельствах неэффективности нового правительства. Социолог также указал на увеличивающееся иностранное влияние, которому в Судане противостоят взаимоотношения с Россией.

"Ситуацию усугубляет нарастающее иностранное вмешательство, которое четко прослеживается как здесь, так и в Ливии. Конечно, есть и противовес — влиятельные партнеры Судана, в их числе Саудовская Аравия, Эмираты, Китай и, конечно, Россия, которые сотрудничали со страной вне зависимости от того, кто находился и находится у власти", — отметил Максим Шугалей.

Ранее о вмешательстве иностранных спецслужб заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич, передает "Царьград". По ее мнению, другие государства заинтересованы в дестабилизации страны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения