Армия
13.03 08:11

США построят на Украине новую систему гидрометеорологической деятельности

США построят на Украине новую систему гидрометеорологической деятельности
США построят на Украине новую систему гидрометеорологической деятельности
/ bastion-opk.ru

Американская компания BARON — Critical Weather Intelligence подписала протокол о намерениях с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям построить 13 радаров.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков присутствовал при подписании протокола. Документ касается обновления гидрометеорологической системы страны, которая не обновлялась с 70-х годов XX века.

Он рассказал, что более трех лет стороны готовились к подписанию документа. Украинские специалисты посещали заводы американской компании. Eximbank США подтвердил готовность оказать финансовую поддержку в реализации данного проекта.

Аваков уточнил, что на Украине планируется построить около 13 крупных радаров. В стране будет налажена система из тысячи датчиков, которые позволят оперативно прогнозировать опасную погоду и природные явления.

"Наша система будет по качеству, надеюсь, лучше, чем во многих странах Европы", — добавил он.

Проект модернизации системы контроля и прогнозирования погоды должен быть одобрен парламентами Украины и США. На его реализацию должно уйти 2-3 года, заявил Аваков.

Менеджер американской компании Сергей Брайлян заявил, что данная система может использоваться для обеспечения безопасности гражданских и военных лиц. Системы позволят войти стране в единое воздушное пространство НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения