В США раскрыли истинную угрозу для американской безопасности

В США раскрыли истинную угрозу для американской безопасности
В США раскрыли истинную угрозу для американской безопасности
/ ПолитЭксперт

Россия и Китай не являются главными угрозами для Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации американского издания War Is a Crime, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэйв Линдорф считает, что на сегодняшний день Китай и Россия не являются врагами Соединенных Штатов. Он уверен, что лица, формирующие общественное мнение в СМИ, пытаются всех убедить, что Россия все еще одержима мировым коммунистическим захватом, а Китай пытается заменить США в качестве глобального гегемона.

Обозреватель издания отмечает, что армия США сегодня насчитывает 2,5 миллиона человек. Важно отметить, что 1,5 миллиона из них находятся на действительной службе, а остальные считаются резервистами. В российской же армии общая цифра – 2,9 миллиона, но только 900 тысяч из них – служащие, а резервисты – 2 миллиона.

«В Китае 2,8 миллиона военнослужащих, однако эта цифра обманчива. 800 000 из них – это так называемая вооруженная полиция, ее работа – держать под контролем беспокойное население. Они не предназначены для ведения войн», – подчеркивает автор.

Дэйв Линдорф пишет, что военный бюджет России составляет 65 миллиардов долларов, и даже если вы утроите его, чтобы учесть, насколько дороже все в США, от зарплаты солдат до систем вооружения, – это составит менее трети расходов США. Военный бюджет Китая составляет 183 миллиарда долларов, и, опять же, если удвоить эту сумму, получится меньше половины военного бюджета Штатов.

У США есть 800 баз в 70 странах, Россия имеет 21 военную базу, действующую за пределами страны, многие из которых находятся в государствах, которые до 1990 года входили в состав Советского Союза – это Таджикистан, Армения и Беларусь. У Китая четыре зарубежных базовых пункта. Также не стоит забывать о том, что Вашингтон в своем распоряжении имеет девять действующих боевых групп авианосцев, восемь из которых базируются в США, а одна – в Японии, все они доступны для проецирования сил в любой точке мира

«Что касается ядерного оружия, то у США и России есть по 1600 активно развернутых ядерных боеголовок, ограниченных договором, который в настоящее время находится в хрупкой форме. У Китая же 380 ядерных боеголовок», – говорится в публикации.

США эксплуатируют свои вооруженные силы по всему миру, в то время как Китай и Россия ограничивают свою военную деятельность районами вблизи своих стран. В связи с этим Пентагону и его сторонникам в СМИ необходимо напрячься, чтобы создать что-то похожее на угрозу со стороны любой из стран

Реальная угроза со стороны России и Китая носит коммерческий характер. США пытаются сделать так, будто российский трубопровод под названием «Северный поток – 2», строящийся для доставки дешевого российского природного газа в Западную Европу, является фактически актом войны. Вашингтон также пытается выставить китайский проект «Один пояс и одна дорога» по соединению Восточного Китая с Европой высокоскоростными железными дорогами и всепогодными автомагистралями для облегчения торговли – как коварный военный маневр.

По мнению автора, американские военные – самая большая угроза для будущего Соединенных Штатов. Речь идет о ненасытном аппетите Пентагона к большим деньгам. Если посчитать официальные военные расходы, то можно понять, что США тратят на военных половину общих налоговых сборов правительства каждый год. Прекрасным примером этого является истребитель-бомбардировщик F-35, стоящий 1,7 триллиона долларов. В Пентагоне уже признали, что эта модель является полным провалом, поскольку самолет ненадежный, неспособный летать в воздухе на сверхзвуковой скорости, так как это разрушает его «невидимое» покрытие; также не стоит забывать про ненадежность авионики, которая является угрозой для жизни пилотов.

«Скорее всего, он (F-35 – прим. ред.) превратится в очень дорогую кучу металлолома, и никого не винят в этих грандиозных отходах», – пишет Линдорф.

Журналист думает, что, если бы США действительно беспокоила национальная безопасность, то Вашингтон мог бы сократить вооруженные силы Штатов, вернуть все корабли и войска домой с 800 зарубежных баз, выйти из всех конфликтов.

«Позвольте нам, гражданам США, поумнеть и начать выяснять, кто наши настоящие враги. Угадаете – кто? Они прямо здесь, дома, а не в Пекине или Москве, и самый главный из них – большое пятистороннее здание через реку Потомак от памятника Линкольну», – написал Линдорф.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest оценили российско-китайскую подводную лодку. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения