Спорт
13.03 10:33

В Госдуме ответили на запрет использования песни "Катюша" на Олимпийских играх

В Госдуме ответили на запрет использования песни "Катюша" на Олимпийских играх
В Госдуме ответили на запрет использования песни "Катюша" на Олимпийских играх
Пресс-служба Олимпийского комитета России / olympic.ru

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни "Катюша" вместо государственного гимна на Олимпийских играх в Пекине.

Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев заявил, что фактически все композиции на русском языке попадают под запрет, так как имеют "то или иное отношение к России", пускай и ввиду языковой принадлежности.

"И раз уж на то пошло, то песня "Катюша" была написана еще во времена СССР, в состав которого входила не только Россия. А вообще, думаю, что это не последний выпад в нашу сторону, наши коллеги до окончания санкций будут и в дальнейшем использовать любую возможность, чтобы нас уколоть", — указала пресс-служба депутата.

Ранее издание Insidethegames передало, что CAS отклонил запрос российской стороны на использование композиции "Катюша" на Олимпийских играх в Пекине и Токио.

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и РУСАДА (российская национальная антидопинговая организация), смягчив санкции против спортсменов. CAS запретил им участвовать в соревнованиях под российским флагом и использовать гимн РФ вплоть до 16 декабря 2022 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения