Москонцерт сообщил о смерти эстрадного певца Стахана Рахимова

Москонцерт сообщил о смерти эстрадного певца Стахана Рахимова
Москонцерт сообщил о смерти эстрадного певца Стахана Рахимова
Anatoly Lomohov / Global Look Press

Эстрадный певец и народный артист России Стахан Рахимов умер в возрасте 83 лет. Рахимов ушел из жизни через полтора месяца после похорон его супруги.

Запись о трагическом событии опубликовал представитель Москонцерта Валерий Корн в соцсети "ВКонтакте". Причины смерти артиста пока остаются неизвестными.

"Сегодня не стало Стахана Рахимова! Объединился замечательный дуэт уже в другом измерении", — указал Корн.

Рахимов родился в 1937 году в Узбекистане в музыкальной семье, его мать выступала в качестве солистки Ташкентского музыкального театра драмы. В столице будущий артист поступил в Московский энергетический институт и не задумывался о музыкальной карьере всерьез, пока в 1960 году не вышел в финал конкурса вузовской самодеятельности. В том же году Рахимов встретил свою будущую жену Аллу Йошпе, и через три года они начали совместную карьеру на эстраде. Известность им принесли композиции "Алеша", "Соловьи" и "До свидания, мальчики". В 1979 году они планировали направиться в Израиль на лечение, но не сумели покинуть страну. Из-за этого эстрадный дуэт на некоторое время исчез со сцены в связи с запретом на выступления и вернулся к концертной деятельности только в 80-х годах. В 2002 году супругам присвоили звание народных артистов России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения