Forbes назвал оружие, без которого США проиграют России

Forbes назвал оружие, без которого США проиграют России
Forbes назвал оружие, без которого США проиграют России
/ Федеральное агентство новостей

Соединенным Штатам жизненно необходимы истребители F-35 в двух сценариях войны, включая возможный конфликт с Россией в Восточной Европе. Такую точку зрения высказал обозреватель американского журнала Forbes.

В последнее время, пишет автор статьи Джозеф Тревитик, все чаще разгораются споры по поводу эффективности американских стелс-истребителей пятого поколения F-35. Однако, уверен эксперт, эти боевые машины весьма пригодятся Вашингтону в случае масштабных военных конфликтов с Москвой и Пекином. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Тревитик считает, что передовые истребители США станут решающим оружием Вашингтона в случае двух сценариев войны – с Россией в Восточной Европе, и если Китай нападет на Тайвань.

«Оба сценария могут потребовать, чтобы Соединенные Штаты воевали далеко от дома, на пороге крупной военной державы», – констатирует американский обозреватель.

По его словам, если Вашингтон не сможет одержать верх в этих двух возможных столкновениях, это нанесет серьезный ущерб авторитету США.

Эксперт считает, что истребители пятого поколения F-35 способны обеспечить американской армии значительное преимущество. И наоборот – отсутствие F-35 может привести к поражению Вашингтона.

Forbes назвал оружие, без которого США проиграют России

Тревитик полагает, что Восточная Европа является одним из наиболее уязвимых мест для США и их партнеров.  По его словам, после холодной войны Запад значительно сократил свое военное присутствие в регионе, а собственные возможности восточноевропейских стран не могут конкурировать с российской армией, которая постоянно модернизируется и наращивает свою мощь.

Больше всего стратегов Пентагона беспокоит угроза потерять воздушное господство над Восточной Европой, подчеркивает автор публикации.

«Россия развернула множество новых средств ПВО, таких как зенитные ракетные комплексы С-400, на стратегически важных территориях, включая Калининград. Эти системы способны охватить весь регион, – предупреждает аналитик Forbes. – Истребители времен холодной войны, которые имеются в распоряжении европейских союзников, уязвимы для российских наземных средств ПВО, не говоря уже о новых самолетах, состоящих на службе ВКС РФ».

Тревитик, однако, убежден, что прибытие в Европу истребителей F-35 может изменить ситуацию. Американские эксперты делают ставку на скрытность этого самолета пятого поколения, полагая, что у него больше шансов остаться незамеченным для российских радаров. Кроме того, F-35 обладает более грозным оружием и более мощными средствами радиоэлектронной борьбы, чем боевые машины, имеющиеся в распоряжении американских союзников в Восточной Европе.

По мнению американского эксперта, эскадрильи F-35 должны ослабить российские возможности, чтобы затем могли вступить в игру партнеры США.

Помимо опасений по поводу Восточной Европы, Соединенные Штаты испытывают тревогу за свое влияние в Тихоокеанском регионе из-за Тайваня. Если Пекин сможет обеспечить контроль над островом, это положит конец военному господству Вашингтона в регионе, предупреждает обозреватель Forbes. В борьбе за Тайвань истребители F-35, очевидно, будут играть ведущую роль благодаря их «живучести, универсальности и смертоносности», полагает автор публикации.

«Истребители F-35 в сочетании с другими дружественными наземными, воздушными и морскими силами могли бы быстро сократить любые десантные силы противника», – утверждает Тревитик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые объяснили, чем новое российское супероружие опасно для НАТО.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения